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건강/건강

변비에 도움되는 음료. 푸룬주스

대부분의 사람들은 살면서 한 번쯤, 혹은 자주 변비를 겪습니다.

인간이라면 반드시 거쳐야 할 배변의 욕구를 방해하는 변비는 도저히 용서할 수 없습니다...

인터넷에 '변비 해결방법' 이라는 문구만 쳐도 변비를 해결할 수 있는 방법에 대한 정보가 많습니다.

매실액, 프로바이오틱스 등등 여러가지 변비에 좋은 음식과 장운동을 활발히 해주는 운동 등등 많은 글들이 있습니다.

그중 다소 생소하실 분들도 있고, 이미 들어보거나 먹어보신 분들도 있을 텐데요, 오늘 소개할 변비를 해결해주는 음식을 준비했습니다. 바로 푸룬주스입니다!

 

 

 

 

 

푸룬(prune)이란?

 

푸룬은 서양의 자두를 말린 과일로, 건자두라고도 불립니다.

당연히 변비에 도움이 되는 효능을 가지고있고, 눈, 노화방지, 항산화, 골다공증, 다이어트, 고혈압에 좋은 효자 과일입니다.

섬유질이 풍부한 푸룬은 그 외 단백질, 아미노산, 무기질, 비타민, 폴리페놀 등 여러 가지 성분을 갖추고 있습니다.

그렇다면 푸룬을 어떻게 먹는게 변비에 효과적일까요?

 

 

 

 

 

푸룬 먹는 방법

 

대표적으로 푸룬은 두가지의 종류로 먹습니다.

하나는 글자 그대로 건자두로 먹는 방법과 주스로 먹는 방법이 있습니다.

먼저 푸룬 그대로 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

보통 하루 4~5알정도 섭취를 권장합니다. 성인의 경우 최대 10알 내외 정도까지는 괜찮으나 그 이상 먹게 되면 설사, 구토 등을 유발할 수 있습니다.

그러므로 하루 권장량인 4~5알을 섭취해보고 괜찮다 싶으면 더 섭취하며 조절하는 것을 추천합니다.

마지막으로 공복에 먹는게 효과가 제일 좋습니다.

두 번째는 푸룬 주스입니다.

푸룬주스는 공복에 종이컵 한 컵 정도 마신 후 물을 두 컵 정도 마시는 게 제일 효과가 좋은 방법입니다.

보통 하루에 한 컵을 권장하고 아침 저녁으로 한 컵씩 총 두 컵까지는 괜찮으나 그 이상 먹게 되면 설사, 구토 등을 유발할 수 있으니 한잔부터 시작해서 본인의 양에 맞게 조절하시면 되겠습니다.

푸룬 주스 또한 푸룬은 섭취의 방법은 다르나 공복에 먹으면 효과가 좋다는 공통점이 있습니다.

 

 

 

 

푸룬 섭취시 주의사항

 

푸룬은 섬유질이 풍부한 과일입니다. 그러므로 소화가 비교적 잘 안되시는 분들은 평균 섭취량에 맞추어 섭취를 하게 되어도 속에 가스가 차는 느낌, 속이 답답하거나 메스꺼움을 느낄 수 있으니 이 점 유의하고 섭취하시면 되겠습니다.

위에도 설명했듯, 하루 권장량은 4~5알이고, 최대 섭취는 10알 내외입니다. 사람마다 다르지만 처음에 4~5알부터 시작해서 본인에게 맞는 양을 찾아서 천천히 늘리는 것을 추천합니다. 급히 늘려 섭취하게 되면 복통, 설사 등 증상이 생길 수 있습니다.

 

 

끝마치며,

글을 마치며 변비에 좋은 푸룬이라는 말린 과일에 대하여 알아보면서 느낀 점을 잠시 적어보자면,

푸룬이라는 과일은 변비에 도움이 되는 과일로 임산부 및 주부들에게 잘 알려진 과일입니다.

출산 후 대다수 변비를 앓게 되면서 푸룬 또는 푸룬주스를 먹게되는데 적정량과 주의사항을 모른 채 섭취하시는 분들이 있어 포스팅을 결심했습니다.

아무래도 출산 후면 출산 후 스트레스와 후유증이 겹칠 수 있어 특히 몸조리에 신경을 잘 써야 하는데, 주의사항에 대해 잘 모르고 때에 따라 가볍게 먹을 수 있는 과일이다 보니 쉽게 다량을 섭취할 수 있습니다.

그러므로 푸룬주스 및 푸룬을 구매하셨을 경우 꼭 필독하고 건강하게 장건강을 지키셨으면 좋겠습니다..!

항상 읽어주시는 독자분들 감사합니다. 다음에도 좋은 정보로 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다!

 

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